Jahreszeitenküche im Sauerland

In unserem Restaurant in Wenholthausen genießen Sie im Einklang mit der Natur

Wir lieben gutes Essen. Keine Sterneküche und keinen Standard. Sondern liebevoll zubereitete Gerichte. Einer der wichtigsten Grundsätze unseres Küchenteams lautet: Wir respektieren die Jahreszeiten. Das bedeutet, dass wir in der Küche unseres Restaurants fast ausschließlich Zutaten aus dem Sauerland und benachbarten Regionen verwenden – und zwar dann, wenn wir diese ganz frisch von lokalen Anbietern beziehen können. Denn als Mitglied der Kooperation „Green Chefs“ legen wir besonderen Wert auf Nachhaltigkeit. Deshalb sieht die Speisekarte unseres Hotel-Restaurants Landgasthof Seemer im Sauerland auch je nach Jahreszeit immer wieder anders aus: Im Frühling verfeinern wir unsere Gerichte beispielsweise mit Bärlauch aus dem Wald rund um Wenholthausen und Eslohe, oder wir verwöhnen Sie mit leckeren Kreationen mit Spargel oder Erdbeeren aus dem Münsterland.

Frische Zutaten aus dem Sauerland und den Nachbarregionen

Im Sommer steckt in unseren Gerichten besonders viel Heimat: Dann ernten wir im Garten hinter unserem Restaurant in Wenholthausen Johannisbeeren, Himbeeren, Zucchini und Gurken. In unserem Kräutergarten wachsen neben Kapuzinerkresse, Goldmajoran, Schnittlauch und Salbei auch ausgefallene Sorten wie Erdbeer- oder Ananasminze. Kürbisse reifen im Herbst und landen dann neben Wild und Steinpilzen aus der Region auf den Tellern unserer Gäste. Dazu schmeckt ein frisch gezapftes Veltins oder Grevensteiner oder ein Glas Wein von einem der Weingüter, die uns schon lange beliefern.

 

Wenn Sie uns im Winter besuchen, können Sie sich mit Klassikern wie Grünkohl, Blutwurst oder Gänsebrust mit Klößen und Rotkohl nach einem Spaziergang durch das verschneite Sauerland in unserem Restaurant wieder richtig aufwärmen. Selbstverständlich bieten wir zu jeder Jahreszeit auch etwas Besonderes für Vegetarier und Veganer an. Unser Restaurant ist wie unser Hotel Landgasthof Seemer ECARF-zertifiziert und damit besonders allergikerfreundlich. Wenn Sie uns einen entsprechenden Hinweis geben, nehmen wir natürlich Rücksicht auf Lebensmittel-Allergien oder Unverträglichkeiten und servieren Ihnen beispielsweise auch lactose- oder glutenfreie Speisen.

Sommer-Öffnungszeiten
mittwochs-samstagsab 12 Uhr
sonntagsbis 19 Uhr
montags & dienstagsRuhetag
Küchenzeiten12 - 14 Uhr & 18 - 20 Uhr
Vesperkarteganztägig
Betriebsferien13.08. – 24.08.2017
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Check-in Zeiten Hotel
Montag und Dienstagnach Absprache
Mittwoch bis Sonntag16:00 - 20:00 (oder nach Absprache)
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Parken inklusive
WLAN inklusive
Nichtraucher-Hotel
Garage für Biker

Anfahrt

Landgasthof Seemer
Südstraße 4
59889 Eslohe (Sauerland)
Telefon: +49 2973 570
Fax: +49 2973 3539
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Damit es keine ungewollten Erinnerungsfotos gibt, finden Sie hier noch einen Hinweis auf permanente Blitzer 🙂

Zertifizierungen

Kundenstimmen

„In jeder Hinsicht überzeugend und rundherum empfehlenswert. Wir waren für zwei Nächte in einer Gruppe Motorradfahrern im Landgasthof Seemer und haben uns dort sehr wohlgefühlt. Der aufmerksame aber unaufdringliche Service hat uns sehr gut gefallen. Man sieht an vielen Details, dass sich das Team Seemer Gedanken um die Wünsche seiner Gäste macht. Weiter so!“
- Stefan -
„Bei Familie Seemer fühlt man sich herzlich willkommen und bestens umsorgt. Das Haus ist eine super Mischung aus Moderne und Tradition, der Biergarten wunderbar. Ausserordentlich gut auch das Essen!!!! Wir sind begeistert und kommen ganz sicher wieder - und sei es nur, um das leckere Rumpsteak nich einmal zu essen!!
Danke, liebe Seemers.“
- Mathias T -
„Tolle Gastgeberinnen. Sehr aufmerksam und individuell... Wir hatten ein schönes Zimmer mit riesigem Bad. Alles sehr sauber. Tolle Lage nahe des Radweges. Guter Startpunkt für Ausflüge. Gutes Frühstück und leckeres Abendessen im Biergarten.“
- Ingrid -